電影聲音工作坊

---------------------------------------------已額滿---------------------------------------------

日期:6月6日及7日 (六及日)

時間:14:00-19:00 (每天5小時)

費用:MOP$200

學員人數:10名(工作坊會有實際拍攝,以小班分組方式進行)

導師:本地聲音設計師及混音師劉志強

語言:粵語

報名要求:年齡16歲或以上,有拍攝經驗優先考慮

報名:請下載及填寫報名表,於5月28日 11:59pm或之前把填妥的報名表電郵至info@cinematheque-passion.mo。網上登記,名額有限,先到先得。

繳費日期 獲接納參加工作坊的學員須在6月2日或之前完成到電影館繳交工作坊費用。

電影是透過聲音和畫面構成的第八藝術,在一些獨立製作的影視作品裡面,由於沒有龐大的資金成本,往往視覺效果未必能做到極致,倘加強聲音上的設計,能大大提升作品效果。此工作坊是希望讓學員透過實際操作學習現場收音知識,讓學員掌握如何在不同環境下,利用收音設備,收錄到最理想的現場對白及環境聲。另外,學員亦會接觸到後期混音的部分,學習調整後期聲音的基本平衡,同時也會透過影片案例賞析講解音效和配樂在電影中的位置。

預期效益:

讓學員掌握專業電影中現場收音技巧,並接觸後期混音的知識,了解音效和配樂在電影的位置,以助學員在參與電影創作時,加強實踐能力。

導師簡介:

劉志強,出生於澳門,在中學已活躍於本澳及外地各類型的音樂節及演出,足跡遍及澳門、內地、香港、台灣及東南亞。其後獲得文化局資助前往英國 Middlesex University 就讀音響製作學系 (BA (Hons) in Audio Production)。回澳後參與不同電影及紀錄片的聲音及配樂工作,其聲音及配樂影像作品亦於不同影展中放映,包括台北金馬影展、釜山國際電影節、上海國際電影節、新加坡國際電影節、澳門國際電影及錄像展、台灣南方影展及北京國際電影節等。

他的作品包括《骨妹》(電影,2017)、《撞牆》(短片,2017)、《淡藍琥珀》(電影,2018)、《燈塔》(動畫,2019)及《好友》(電影,2019)。