千日千夜

2019 / 78' / 瑞典 / 瑞典語對白,中英文字幕 / 彩色
選擇訂票場次

電影門票將於1月24日(星期五)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。

★瑞典大師 Roy Andersson 闊別五年最新力作

★榮獲第 76 屆威尼斯影展最佳導演

2014年,瑞典電影大師洛伊安德森憑「人生三部曲」中的《鴿子在樹枝上沉思》,摘下金獅獎後,許多影迷均引頸盼望他的下一部作品。三部曲奠定了他的藝術手法:簡約固定的鏡頭、時空錯置、醒目場面調度及荒誕行為演繹。

現年76歲的安德森,以《一千零一夜》打造出第六部長片《千日千夜》,更獲得威尼斯影展最佳導演殊榮。

全片延續他一貫風格,繼續深思人生百態,及「無盡」的意義。

導演: 洛伊安德森

演員 : Martin Serner , Lisa Blohm

導演簡介 :

生於瑞典哥德堡,洛伊安德森是北歐迄今最享負盛名的藝術電影導演之一。1970年,他憑首部執導作品《瑞典愛情故事》一舉成名,隨後以表現主義味濃的《旅店怪咖》作風格轉變的嘗試。在往後廿五年間,他透過賺大錢的廣告製作,支持自己的獨立電影創作道路,更成立製作公司「Studio 24」,在首都斯德哥爾摩佔據一席之地。2000年,他打造享譽盛名的「人生三部曲」:《二樓傳來的歌聲》、《啊!人生》及《鴿子在樹枝上沉思》﹝2014﹞。

因影片仍處送交「公開映、演甄審委員會」評級階段,故暫時未能提供所有影片之評級資訊。
影片評級
A 組 老少咸宜
B 組 未滿十三歳不宜觀看
C 組 未滿十八歳不宜觀看,十三歲以下禁止觀看
D 組 未滿十八歲禁止觀看

【注意事項】觀眾請于購票時向售票處查詢有關級別,倘若該影片于閣下購時已評級(以門票顯示為准),則不獲退票。倘影片最終獲評為C 組或D 組級別,而影片于閣下購票時仍未獲評級,則自公佈日起至2月5日期間,不宜/ 不欲觀賞影片之已購票觀眾可憑票前往戀愛.電影館的售票處辦理退票手續,或換取同節目內其他影片之門票。