《巴比倫柏林》首季第一及二集(澳門限定)

2017 / 105' / 德國 / 德語對白,中英字幕 / 彩色
選擇訂票場次

《巴比倫柏林》據稱為德國史上製作成本最高的電視劇,由《疾走羅拉》導演Tom Tykwer執導,講述警探 Gereon Rath,於威瑪共和國時期的柏林執行秘密任務。劇中的德國剛經歷第一次世界大戰,正從戰禍中恢復元氣,劇集描繪了這個時代的人文面貌。

電影帶你回到1930年代的柏林,重溯這個城市浴火重生的過程和故事。

導演: Henk Handloegten, Tom Tykwer, Achim von Borries

映後座談﹝13/11

德國作家雁‧約瑟的圖像小說《Der nasse Fisch》﹝英譯:Babylon Berlin,中文暫譯:巴比倫柏林﹞改編自霍格‧冠察﹝Volker Kutscher﹞的犯罪小說,榮登暢銷書榜。他本人將來澳門與觀眾見面,分享對其作品和電影的想法。

約瑟生於1973年,於漢堡及波茨坦修讀傳意設計與動畫。他現居柏林,是一位故事板藝術家、漫畫家,以及柏林波茨坦電影大學的講師,負責故事板創作的科目。憑《Der Beste》雁‧約瑟製作出一齣得獎短片,並參與了荷里活的「電影大師項目」。《Wave and Smile》是雁‧約瑟的首部漫畫創作。

講座將設英譯中即時傳譯

電影門票將於10月5日(星期六)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。