開幕電影 : 迪莉莉的幻險巴黎

2018 / 93' / 法國、比利時、德國 / 法語對白,中英文字幕 / 彩色

導演︰Michel Ocelot

去年法國權威動畫節安錫國際動畫影展(Annecy International Animated Film Festival)的開幕鉅製,並榮獲法國凱撒電影獎最佳動畫,令人一見愛上的法式浪漫華麗動畫!人氣導演Michel Ocelot以美好年代(La Belle Époque)寫實、絢爛、讓人目眩的巴黎街道,配合流麗風格化的2D 動畫人物,結合成令人耳目一新的驚豔美學!動畫糅合巴黎的文化、歷史與城市輪廓,滿滿法國風情的配樂流連耳窩,讓你以小女孩的視角,開展最奇幻迷人的巴黎之旅!

十九世紀末的巴黎是個百花齊放的浪漫之都,初次踏上花都的原住民迪莉莉,對這片樂土滿懷幻想,為旅程興奮不已。到埗不久,城市便傳出一連串女童失蹤的謠言,見義勇為的迪莉莉,毅然與好友一同穿梭陌生城市的每個角落,誓要調查事件真相,拯救被拐帶的女孩,將匪徒繩之於法!

電影門票將於8月31日(星期六)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。

購買《夏日世界動畫祭》門票,即可獲影展紀念掛牌一個。數量有限,送完即止。網上購票的客人,須出示購票確認電郵來換取。

映後開幕派對:
觀賞完《迪莉莉的幻險巴黎》,快到電影館不同角落尋找影展的動畫角色合照,影相仲有影展紀念品送!現場還有「故事盒子」演出,延續動畫作品的創意國度。現場還準備美食,免費參與!