無痛斷捨離

2019 / 114' / 泰國 / 泰語對白,中英文字幕 / 彩色

入選鹿特丹國際電影節

勇奪大阪亞洲電影節最佳電影

繼《出貓特攻隊》、《大佬可以退貨嗎?》後,又一衝出國際「泰」深情傑作,矚目入選鹿特丹影展!設計師阿靜(Aokbab 飾)受風靡新世代的簡約風影響,決心打造空間感十足的家居。在進行大掃除期間,阿靜對多樣舊物與其封存的回憶都隨意捨棄,只有前男友(Sunny 飾)遺下的舊相機令她份外揪心。阿靜對自己當年不辭而別耿耿於懷,決定親手把這相機歸還給前男友,讓自己有機會彌補遺憾,但重整人生不如重整家居,原來唯獨感情難以輕言斷捨離⋯⋯

導演:納華普譚容格坦拿列

演員:莎容素欣、桑尼舒雲門塔諾

現年36歲身兼導演、編劇及作家的泰國導演納華普譚容格坦拿列遊走於廣告和獨立電影製作之間,當中不乏賣座之作。他首兩部編導的電影長片作品《愛情悄悄來了》與《瑪莉瑪莉我好開心》以輕鬆手法描寫著簡約細膩的情感,前者在拍攝上獨特地僅用了36個鏡頭組成,贏盡口碑;《哪一天我們會死》則以半紀錄半劇情方式淡然地談論死亡,紀錄幾段人物身前身後的故事。而他廣為人知的《戀愛病發》更是口碑及票房雙收,勇奪「泰國奧斯卡」7大獎項,成為近年最炙手可熱的泰國導演之一。

電影門票將於3月20日(星期五)上午十時起在戀愛.電影館的網站開售。