首相失憶了

2019 / 127' / 日本 / 日語對白,中英文字幕 / 彩色


 日本喜劇大師三谷幸喜睽違多年最新力作玩寸政壇

★ 中井貴一、藤岡靛、佐藤浩市等大卡司共冶一爐

★ 無良政客一夕失憶,竟然轉性善良大叔!

★勁爆超過36億円票房,笑奪日本3周No.1!


導演 Re/Dir﹕三谷幸喜 Koki Mitani

演員 Elenco/Cast﹕中井貴一Kiichi Nakai、藤岡靛Dean Fujioka、石田百合子Yuriko Ishida、小池榮子Eiko Koike、木村佳乃Yoshino Kimura、佐藤浩市Koichi Sato 、田中圭Tanaka Kei

中年大叔黑田從醫院醒來,不但失憶兼頭痛,更發現自己是現任首相!可惜這個首相神憎鬼厭,除了民望跌破史上新低,還被市民掟石頭搞到昏迷。三個貼身秘書絞盡腦汁,向所有人隱瞞首相失憶的事實,協助他處理家事國事,又要應付政壇內鬥,偏偏此時美國總統到訪,內憂外患一浪接一浪!然而黑田除了失憶,自私貪婪的狼性亦盡失,良心發現的他能否借此翻身,重奪民望?

導演介紹 - 三谷幸喜

1961年生於日本東京的鬼才導演三谷幸喜能編能導,作品橫跨電影、電視及舞台劇。大學就讀於日本大學演劇科的三谷,便開始以學生身份進入電視圈,從底層起步。1994年推理喜劇《古畑任三郎》讓三谷走紅。1997年三谷開始手執導演筒,拍攝了處女作《心情直播,不NG》廣受好評,導演特色多以在同一個空間中的多人交錯敘事為主,看似荒謬卻又彰顯其小人物性格,風格頗受到影迷喜愛,著名作品有《有頂天 Hotel》、《黑幫有個荷里活》、《搵鬼打官司》、《清須會議》、《銀河街道搞搞搞》等等。