香港大學學生作品選 1

2016, 2017 / 56' / 香港 / 粵語對白,中英文字幕 / 彩色

餘煙 (2016 / 27’) 粵語對白,中英文字幕

導演: 劉芝藩

本片講述一段灰色暗流的叛逆青春。神秘丶率性的女中學生與一名甫踏青春期的小男孩在公屋相遇,天竺鼠丶走廊丶偽裝的香煙...... 。雖是萍水相逢之交,但兩個寂寞丶空虛的靈魂互相依賴,發展了一段難以名狀的關係......。

(導演簡介: 劉芝藩,「一千八百尺,三十釐,四分。」對無法改變的自己和周遭,一一放在桌上量度丶確認,再統統摒棄丶丟掉。電影大概是這樣一回事。)

愛蓮說 (2017 / 29’) 粵語對白,中英文字幕

導演︰李德柱

故事講述主角 (若),如何面對罪孽,但無奈披著宗教的外衣,也不能隱藏若內心的惡之花。

(導演簡介: 李德柱,2017年於浸大電影系學士學位畢業。「中學時期由攝影開始,慢慢喜愛用畫面及影像去表達自己的想法。後來亦因電影系的啓發,改變了我對敍事的手法、甚至生活的觀點。」)