Iec Long

2014 / 31' / 葡國 / 粵語對白,英文字幕 / 彩色

2014年,澳門氹仔。第一次聽到「炮竹」這個詞語是在澳門,「炮竹」即「鞭炮」。荒廢已久的益隆炮竹廠,有誰在裡面生活呢?


導演簡介

João Pedro Rodrigues

於1966年在里斯本出生。在里斯本大學攻讀完生物學後,他進入里斯本電影學院讀電影,取得文憑。他憑着短片PARABÉNS! 於1997年第54屆威尼斯電影節奪得評審團特別獎。2000年,他執導首部劇情長片 Phantom,在第57屆威尼斯電影節入圍正式競賽片。2005年,他憑ODETE (Two Drifters) 在康城的「導演雙周」囊括數個獎項,包括Cinémas de Recherche Special Mention。他另一部劇情片TO DIE LIKE A MAN 於2007年亦入圍康城,並於2009年公映。

João Rui Guerra da Mata

在莫桑比克的城市馬布多出生。他於2004 至2011年在里斯本電影學院裡教授美術指導。1997年,他在João Pedro Rodrigues執導的短片PARABÉNS!中演出。他擔任過數部劇情短片和長片的美術指導。後來更與João Pedro Rodrigues共同編劇,甚至一起執導,包括入選第39屆康城的「導演雙周」並在里斯本獨立電影節奪得「最佳葡語片獎」的CHINA, CHINA。他於2012年首次獨立執導O QUE ARDE CURA。