本地生力軍(作品選三)

2018 / 2019 / 76'35'' / 澳門 /中國西寧 /台灣 / 粵語 / 普通話對白,中英文字幕 / 無對白及字幕 / 彩色 / 黑白
選擇訂票場次

電影門票將於4月18日(星期六)上午十時起在戀愛.電影館的網站開售。

*(10/5, 19:00)設映後座談,提供中至英即場傳譯


萬花童

導演:鄭冠洋

2019/9’30’’/彩色 /澳門/ 粵語對白,中英文字幕

八歲的名德,成長路上對身邊的事物總帶着好奇,尤其對性及男女之間的問題想要再多的理解。名德的爸爸因有外遇,夫妻面臨破滅,令家庭開始走向末端,而名德在要在這成長階段面對父母的分歧。 一個晚上,名德看到他爸爸帶女人回家,其後更把他們的行為拍到手機裡,這段經歷,觸發了他對性的好奇,他內心自始想要了解,更想觸及。透過這狹小的萬花筒,名德見證着父母的決裂,更為偏離重心的成長作出準備。

鄭冠洋 

鄭冠洋,畢業於香港浸會大學創意電影產業高級文憑課程--導演主修。現就讀於香港浸會大學電影及電視專修傳理學學士學位課程。導演作品:《仍像》、《萬花童》、《小眾文化》系列短片。

那女孩

導演:何烱元 

2019/13'32''/彩色 /澳門/ 粵語對白,中英文字幕

單親家庭的女孩琳琳不慎懷孕,她和朋友婉怡計劃着墮胎,男朋友嘉豪卻希望把孩子生下來,琳琳認為作為學生的她們那是不太可能的事,她不想重走媽媽的舊路,但嘉豪一直在學校糾纏着她。一天體育課後,琳琳暈倒在樓梯......

何烱元 

畢業於臺灣東吳大學哲學系,沒有很熱愛電影,比起美學和真理的探索,認為電影更像工具。

徘徊的人 

導演:劉景愉

2018/7’23’’/彩色及黑白 /澳門 / 無對白及字幕 

《徘徊的人》是一部幻想類型短片,描繪一位年輕女士面對一位貌似自己的男士的幻影,同時於自我內心中的陰陽之間徘徊。 作品在探索一段含糊浪漫關係中的戀慕感,身份及自我意像。

劉景愉

澳門錄像工作者,畢業於英國伯恩茅斯藝術大學,就讀電影製作,主修導演系。其錄像裝置「我不想醒來」於2019年「非/常虛構——以非敍事影片重構24格真實」影像展展出。

兒子

導演:張志威 

2019/11’26’’/彩色 /中國西寧/ 普通話對白,中英文字幕

她,年輕,育有一子,搭上有婦之夫,卡在了親情與愛情之間。

張志威 

張志威,澳門人,求學於臺灣。

關於電影,我一無所知,如人生。

合十

導演:丁冠濠 

2019/34’44’’/彩色 /台灣 / 普通話對白,中英文字幕

傳說,在晚上雙手合十,不說話、不回頭,虔誠的走過十間廟,願望就會實現。三個女高中生相約一起出發,行前卻多了另一個別校的女學生。「一、二、三、四、五...六、七、八、九,等一下不要吵我,十!」

丁冠濠

丁冠濠,28歲,澳門人,畢業於天主教輔仁大學影像傳播學系,現正就讀臺北藝術大學電影創作學系導演組,努力成為電影男孩中。