澳門影像新勢力-力量再現2

2017 / 95' / 澳門 / 中英文字幕 / 彩色
選擇訂票場次

2017 / 95’

20/5 (星期日) 21:30 * (* 設映後座談)

30/5 (星期三) 19:30


非法者 ( 2017 / 26’ ) - 粵語及普通話對白,中英文字幕

導演: 林鍵均 (1988年生於澳門,2007年開始電影創作,作品以紀錄片為主。林於2012畢業於倫敦大學金匠學院 (Goldsmiths, University of London)紀錄片碩士。《非法者》為林的首部劇情短片創作)

兩個非法到澳門打工的人:一個地盤工人,一個一樓一鳳小姐,一條法例修改,一筆罸款,將兩人的生命、錢、出路交疊在一起。


遠征 ( 2017 / 19’, 紀錄片 ) - 粵語對白,中英文字幕

導演: 黃文軒 (畢業於澳門科技大學傳播系,現職自由工作者,主要擔任影片燈光工作)

一位澳門土生土長的都市人,從小釣魚已經成為他生活中不可或缺的一部份。堅持使用路亞釣法的他,每年都會遠征世界各地釣魚的他,今年選擇再一次前往南沙群島,目標是尋找及挑戰釣上30KG以上重的狗牙吞拿魚。他是否能圓夢呢?


( 2017 / 40’, 紀錄片 ) - 粵語對白,中英文字幕

導演: 陳庭婷 (記者、獨立影像工作者。曾於香港亞洲週刊實習,於澳門大學畢業後到北京攻讀碩士,並於留學期間開始錄像創作,以拍攝紀錄片為主。自2015年完成首部紀錄片《黃昏愛微笑》後,從此開展紀錄片創作至今,作品包括《我和世界都一樣》、《手挽手》、《超齡爸媽》(拍攝中)及短片《荒原》等)

這是一個在澳門工作的內地勞工的故事。在故事裡,小聰並不滿意生活、現況與工作,因面對種種不公而憤怒,卻每天早上五時都需要離開家門,開始着與前一天一樣的工作。紀錄片探討着人生活與生存的本質,在勞動力的世界裡,人希望生活,卻淪為社會巨輪的一件機器,一代一代,沒有開始,也沒有完結。


澳門一日遊 ( 2017 / 10’ ) - 粵語及台山話對白,中英文字幕

導演: 侯婕 (從事傳媒工作,現為獨立影像工作者。其導演作品《Mama Dreams of Family》入選「第八屆CNEX華人紀錄片提案大會」,其他導演作品包括紀錄片《手挽手》(2016)、廣告《伴你同行》(2015)獲「夢想映畫IV」創意廣告大賽亞軍、短片《自在》(2015)及《你在橋上看風景》(2014);監製作品包括電影《鏡海》、微電影《愛・漫遊》)

在澳門遭遇十級颱風吹襲之時,身在珠海的阿堅一心只想著去澳門一日遊,替在澳門做勞工的小妹帶臘肉和買指甲鉗,他不顧天災的影響來到澳門,卻發現…。