包浩斯的樂蒂 (澳門限定)

2019 / 105' / 德國 / 德語對白,中英字幕 / 彩色
選擇訂票場次

2019德國電視電影

正值德國威瑪共和國時期,20歲的樂蒂快要嫁給繼承父母木工場的丈夫,她的嚴父視她對繪畫和製作手工的熱愛為個人興趣,更不希望她與那些近日在威瑪社會大受爭議、放浪不羈的包浩斯藝術家為伍。

樂蒂偶遇包浩斯藝術家保羅,帶她參觀由沃爾特·格羅佩斯﹝Walter Gropius﹞成立的臭名昭著包浩斯學院後,她不能自拔。學院的講師和學生來自社會各階層,合力把帝國時代和第一次世界大戰的陰霾掃出門外,迎接新時代--包括讓像樂蒂的女子,可從法寧格﹝Feininger﹞、康丁斯基﹝Kandinsky﹞、克利﹝Klee﹞及施萊默﹝Schlmmer﹞等世界級大師身上學習。樂蒂決定入讀包浩斯學院,不得不與家人割裂。

導演: Gregor Schnitzler

映前座談﹝1/11

作家特蕾莎安遜柏雅將分享,她對女性藝術家在包浩斯學院中的地位和經歷,亦透過朗讀一些文字章節帶領觀眾更為了解當時的包浩斯學院。安遜柏雅1986年生於慕尼黑,現居柏林。她曾於紐約的柏特學院攻讀電影及電影科學,此後為《FAZ》、《FAS》、《ZEIT Online》、《Krautreporter》及《Monopol》等報章雜誌自由撰稿。2014年,她創立了得獎雜誌BLOCK。她的處女小說《Blaupause》於2017年出版。

講座將設德譯英、英譯中即時傳譯。

電影門票將於10月5日(星期六)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。