動畫新力量

2015 - 2018 / 38' / 澳門 / 沒有對白,沒有字幕 / 粵語對白,中英文字幕 / 彩色, 黑白

白兔男孩與鱷魚少女

2018 / 5’ / B
沒有對白,沒有字幕
導演: 岑健恒

男孩隨父母到科學館參觀時,看見一男一女在親熱,單純的他受驚,此時剛才在親熱的少女走來,男孩給她一顆白兔糖,少女對他親切微笑......

龜巴士

2015 / 4’ / B
粵語對白,中英文字幕
導演: 岑健恒

何小涌患有「先天性缺殼綜合症」,自小處處遭白眼而不被接納,然而,他的命運卻因一次巴士事故而改變......

咔嚓

2017 / 4’ / B
沒有對白,沒有字幕
導演: 岑健恒、周志朋

害怕剪頭髮的男孩被爸爸硬拉進去理髮店。在男孩眼裡,理髮店就如同食人的妖怪一般,讓他感到恐懼。但是,當他被迫開始剪髮,造型師嫻熟的手法讓他突然有了不一樣的感受了。

貓看更

2018 / 4’ / A
沒有對白,沒有字幕
導演: 勞嘉翠、梁健

一名保安伯伯與流浪貓在保安室中相遇、相知、相伴的溫馨小故事。

淋肉正傳

2015 / 13’ / B
粵語對白,中英文字幕
導演: 勞嘉翠、梁健


以生態紀錄片的形式敍述,透過故事中的虛構生物──淋肉,由牠從遠古時代已經原居在澳門的歷史角度出發,見證澳門的時代變遷,淋肉們又該何去何從?

若雞不啼

2016 / 8’ / B
沒有對白,沒有字幕
導演: 勞嘉翠、梁健

在中國大飢荒年代,阿花因長期營養不良以致生病。為了阿花能早日康復,父親把偷來的小米煮了一碗小米飯給阿花吃。恢復健康的阿花對外說吃了小米飯,幹部馬上派人捉拿阿花的父親,阿花傷心欲絕,認為是自己說的話害死了父親。

導演簡介

岑健恒,動畫系畢業,現職電視台動畫員。以往作品有《荷官》、《50%~60%》、《仰臥起坐》等。

周志朋畢業於四川美術學院影視動畫專業,畢業作品《my name》入圍中國獨立動畫論壇等動畫比賽,現一直從事二維動畫製作,希望能夠帶給大家更多更有趣的作品。

勞嘉翠,畢業於澳門理工學院設計系,主修數碼媒體設計。動畫短片獲得多個本地及國際獎項,並獲邀參加多個影展。

梁健,畢業於澳門理工學院設計系,主修平面設計。插畫作品連載於網路社交平台、本地報章雜誌及文化活動。