Matthias & Maxime

2019 / 120' / 加拿大 / 法語及英語對白,中英文字幕 / 彩色

★ 提名康城影展金棕櫚獎

★ 戀愛・電影館首個焦點導演專題展XavierDolan新作

★Xavier Dolan:「友誼就是沒有性的愛。」

兩個自童年已是好朋友的學生一起為功課製作一部短片,二人因劇情需要而接吻。這親密的一刻引發了一連串事件的連鎖反應,由最初一些讓他們揮之不去的問題:如他們的愛好,他們的性取向,到後來甚至改變了他們之間友誼的性質和關係,甚至更廣泛地改變了他們的社交圈。

導演 : 薩維度蘭 

演員: Gabriel D’Almeida Freitas, Xavier Dolan, Pier-Luc Funk, Samuel Gauthier

薩維杜蘭

常被法語媒體譽為來自加拿大的「魁北克電影天才」的八十後導演薩維•杜蘭從五歲開始,就以童星的身份參與電視劇和廣告的演出。2009年,年僅20歲的他便憑著自編自導自演的出道作《殺死我阿媽》入圍康城導演雙週單元,並榮獲三個獎項。更於2014年憑著《慈母多惡兒》入圍康城電影節主競賽單元並與法國新浪潮導演尚盧•高達平分康城電影節的評審團獎。現今30歲的薩維•杜蘭已執導八部作品,他也在大部分作品中飾演重要角色,是一位遊走於幕前幕後的多面手並擅於運用視覺語言和流行音樂去刻畫人在親情、友情和愛情之間周旋剪不斷、理還亂的關係。

電影門票將於3月20日(星期五)上午十時起在戀愛.電影館的網站開售。