過雲雨

2017 / 92' / 澳門 / 粵語及普通話對白,中英文字幕 / 彩色

編劇、導演 : 陳嘉強

演員:陳建德、曾韋迪、王萍、林蔚、李耀愷、李德

三歲細路強仔籌備已久的登月計劃,無意間令潦倒沓碼仔陳力幾乎送命;迷上老師讓佳文患得患失,不斷地擦肩而過的Frankie漸漸成了她的守護天使;老實男Kevin在老婆臨盆在即之際,邂逅來澳門開工的美豔小姐Mimi…。六個人各有各「黑仔」,一幕幕生活的例外狀態,就如過雲雨般突如其來。城市太小,巧合太多,非比尋常的貪嗔愛慾,每個人都試圖在這小城裡找尋自己的運氣。

導演簡介

熱愛影像與藝術,從事錄像電影、視覺藝術及平面設計等多種媒介創作。1999年起,其作品曾於本地及海外展出並屢獲獎項。2003年起參與澳門影像團體「拍板視覺藝術團」,致力推動影像文化。2009年起曾任澳門理工學院藝術高等學校客席講師。2014年獲澳門特別行政區政府文化局「2013電影長片製作支援計劃支援影片」之補助,拍攝首部劇情電影《過雲雨》。