無聲革命

2018 / 111' / 德國 / 德語及俄語對白,中英文字幕 / 彩色

「德國電影節 (澳門站)」門票於10月2日(星期二)上午十時起於戀愛・電影館售票處及電影館的網站同時發售。

導演: Lars Kraume

演員 : Jonas Dassler, Michael Gwisdek, Anna Lena Klenke

  • 2018年巴伐利亞電影獎最佳青年演員
  • 2018年慕尼黑電影節最佳國家導演
  • 提名2018年德國電影獎最佳劇情片、最佳劇本、最佳攝影及最佳服裝設計
1956年,一群東德高中學生決定在課堂上默哀一分鐘,以紀念匈牙利革命的犧牲者。很快地,學生們卻發現自己陷入了一場政治危機中,國家似乎想透過摧毀他們來殺一儆百。 教育部長譴責他們的反革命行為,要求學生說出這場運動的發起人。他們面臨著一個對未來產生重大影響的決定。
導演和編劇拉爾斯克勞梅(Lars Kraume)改編自教師和作家狄特里希加斯特卡(Dietrich Garstka)的同名小說,他為此更招募了一群素人演員,來演出這齣德國戰後歷史的動人篇章。