骨妹

2016 / 97' / 澳門 / 粵語及普通話對白,中英文字幕 / 彩色

圍繞兩名骨妹詩詩與靈靈的友情、恩怨和誤解,故事背景橫跨澳門回歸前後十幾年。移居台灣及已婚多年的詩詩從報章尋人廣告得悉年少好友靈靈過身,回澳處理她遺產的事情,並再度遇上靈靈已長大的少年兒子﹔過去與現在互為交錯,詩詩也重新認識靈靈、甚至她自己和變化萬千的澳門⋯

導演 : 徐欣羨

演員 : 梁詠琪、廖子妤、余香凝

導演簡介

徐欣羨從小在澳門長大,中學時接觸影像創作後便愛上電影。大學在台灣主修電影,及後在香港演藝學院完成碩士課程。2016 年的《骨妹》是她個人執導的首部長片,入圍第一屆「澳門國際影展暨頒獎典禮」競賽單元,並獲得了澳門觀眾大獎;《骨妹》也為兩位年輕女角廖子妤及余香凝帶來了香港電影金像獎最佳女配角和最佳新演員的提名。
*因影片仍處送交「公開映、演甄審委員會」評級階段,故暫時未能提供該影片之評級資訊。屆時觀眾需按最終影片評級入場。
影片評級 :
A 組 - 老少咸宜
B 組 - 未滿十三歳不宜觀看
C 組 - 未滿十八歳不宜觀看,十三歲以下禁止觀看
D 組 - 未滿十八歲禁止觀看