叔‧叔

2019 / 99' / 香港 / 粵語對白,附中、英文字幕 / 彩色

★ 入圍第 70 屆柏林影展電影大觀單元
★ 榮獲第 56 屆金馬獎五項提名
★ 榮獲第 39 屆香港電影金像獎九項提名

柏(70歲)與海(65歲)是躲在櫃裡多年的男同志。能令他們自豪的,是他們努力建立的家庭。的士司機柏,年輕時由內地移居到香港,努力工作,他與清(65歲)結婚超過40載,養育一子一女。柏和清是上一代香港人勤奮向上的傳統幸福家庭典範。海是已退休的單親爸爸,太太早年離他而去,與兒子永相依為命。海的秘密造成他與兒子的鴻溝,他雖然與兒子一家同住,但沒有家的感覺。想不到在人生最後一段路上 ,海和柏必須遇上對方。身處愛情誘惑與傳統道德壓力的拉扯中,柏和海從他們內心真正的渴望與傳統被社會接受的“快樂家庭生活”中做出的擇擇,到底哪一種生活才是他們人生最終需要的生活?

導演 : 楊曜愷
演員 : 袁富華,太保,區嘉雯

導演簡介

哥倫比亞大學藝術碩士(MFA),2000年起主辦香港同志影展。首部長片《我愛斷背衫》於2005年鹿特丹國際影展首映,獲洛杉磯同志影展最佳電影及馬德里同志影展最佳演員。第二部長片《紐約斷背衫》於2015年在西雅圖電影節首映,參加芝加哥電影節競賽單元及美國亞裔國際電影節,連奪聖地亞哥FilmOut同志影展最佳劇本及Outflix電影節最佳國內電影評審團大獎。