台灣大學學生作品選 1

2017 / 49' / 台灣 / 普通話對白,中英文字幕 / 彩色

日日 (2017 / 21’) 普通話對白,中英文字幕

導演︰謝麗伶

城市的一對高中雙胞胎姊妹,總像生命共同體般的分享日常大小事。一個尋常的早餐,姊妹倆在上學途中因小事一路爭吵,妹妹不幸發生意外身亡。
倘若生命能夠重來,姊妹倆仍要共度一切,相互鬥嘴嬉鬧。這一天意外重複,兩人從體諒到坦白,相處到告別。
(導演簡介: 謝麗伶,2017年自台北藝術大學電影創作學系學士班畢業,現就讀台北藝術大學電影創作學系碩士班劇情片導演組。主要作品有《母親節快樂》(2016)、《日日》(2017)。)

翼幕 (2017 / 28’) 普通話對白,中英文字幕

導演︰程郁軒

 世新大學廣播電視電影學系畢業展開幕片

阿燕,萬年不變的道具組員;小淇,初出茅廬的龍套角色。兩位有著各自無奈的邊緣人在一齣《玩偶之家》的製作中相遇:工作中,劇場時而呼應人生,他們在翼幕中一搭一唱,於彼此的陪伴中輕撫憂傷,冥冥中成為拯救彼此的存在。

(導演簡介: 程郁軒,身為廣播電視電影學系的畢業生,以跨界的能力和知識為標竿,並在批判的思考中追尋創作與生命的價值。)