德黑蘭禁忌玫瑰

2018 / 96' / 德國 、 奧地利 / 波斯語對白,中英文字幕 / 彩色

2017 耶路撒冷電影展 影評人費比西獎

2017 康城國際電影展 影評人週

2017 安錫動畫影展

2018 香港國際電影節

導演:阿里蘇杉達

強制披戴的頭紗下,是三個伊朗女性的暗黑命運。一個因丈夫吸毒坐牢,要獨力照顧不能說話的幼兒,不獲批准離婚再嫁,只好以賣淫為生;一個懷孕後好不容易找到工作,丈夫卻拒簽同意書讓她上班;一個情不自禁與年輕樂手發生關係,卻因為失去處女身而一身蟻。充滿禁忌的父權國度,到處是性別歧視、虛偽做假、濫權瀆職。一個惡作劇電話,更凸顯女性面對的巨大壓力。如此故事,只能用動畫呈現,以綠幕拍下真人演出,再利用轉描技術做出栩栩如生又帶強烈控訴的德黑蘭風情畫。入選康城影展影評人周及安錫國際動畫電影節。

電影門票將於8月31日(星期六)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。

購買《夏日世界動畫祭》門票,即可獲影展紀念掛牌一個。數量有限,送完即止。網上購票的客人,須出示購票確認電郵來換取。