殺人凶戲(導演版)

2012 / 159' / 英國、丹麥及挪威 / 印尼語及英語,中英字幕 / 彩色
選擇訂票場次

電影門票將於7月27日(星期六)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。

2014 第八十六屆奧斯卡金像獎 – 最佳紀錄長片提名
2014 英國電影學院獎 – 最佳紀錄片
2014 歐洲電影大獎 – 最佳歐洲紀錄片

導演: Joshua OPPENHEIMER及無名氏(合導)

武裝組織前領袖安華‧剛果前半生沒穿過白色褲子,因為他曾是雙手沾滿鮮血的劊子手,屠殺了大量印尼共產黨員,在1965年的印尼軍事政變「九三〇事件」中被視為國家英雄。美國導演Joshua Oppenheimer邀請他和相關人等拍攝宣傳片,以安華熱愛的槍戰及歌舞片電影元素重現當時的兇殘,超現實地構成疑幻疑真的殺戮場面。安華同時演繹殺人者和受害者,半生的光榮與自豪意外地在拍攝過程中逐步瓦解,化成最痛苦的懺悔⋯⋯

《殺人凶戲》全球獲獎無數、故事絕無僅有,被德國電影大師韋納 ‧ 荷索譽為「過去廿五年來你可能看過的最重要電影之一」。

*映前導賞﹝17/8, 14:30﹞:
《殺人凶戲》從印尼「九三〇事件」(Gerakan 30 September)的劊子手角度切入,透過他們重演當年兇殘去探討其罪與罰。「九三〇事件」的影響蔓延印尼全國五十多年,無數人改名換姓,只求保命生存。當年印尼人是如何在這恐怖氣氛籠罩下過活呢?影展邀請到印尼專家George Young,為我們映前簡介《殺人凶戲》背後的歷史故事。

*語言:粵語(設中至英即場傳譯)