談談情,補補鑊

2018 / 108' / 法國 / 法語對白,中英文字幕 / 彩色

★《珠光寶戲》法國喜劇大師又一爆笑傑作

★ 費加羅報盛讚「年度最佳喜劇」

★ 笑奪康城電影節導演雙周作者協會獎

笑奪康城電影節導演雙周作者協會獎,法國年度最瘋狂爆笑喜劇!女偵探伊雲的警長丈夫英年早逝,是兒子及市民心目中的無敵英雄。怎知亡夫生前原來是個貪贓枉法的黑警,當年還陷害青年安東無辜入獄!八年冤獄令安東性格大變,滿心愧疚的伊雲決定替亡夫贖罪,隱藏身分接近安東,希望能扶持他重回正軌,怎知謊言一發不可收拾,情況愈來愈失控‧‧‧‧‧‧《珠光寶戲》法國喜劇大師皮亞薩爾瓦多利又一搞笑傑作,凱撒影后《無名女孩》艾狄夏妮化身冷面笑匠,加上《情尋酒鄉》型男皮奧馬邁、《少女香奈兒》氣質女神柯德莉塔圖傾力演出,誓要挑戰觀眾的爆笑極限!


導演簡介

皮亞薩爾瓦多利 Pierre Salvadori

1964年11月8日出生於突尼斯,於巴黎第七大學文學與電影系畢業後,便投身電影與編劇工作,並同時接受劇場訓練。1993年第一次自編自導作品《Wild Target 》上映後便廣受好評。作品多關注小人物,善於在荒謬感十足的喜劇中融入沉重的意涵,代表作有《The Apprentices》(1995)、《After You》(2003)、《珠光寶戲》(2006)、《愛美麗的謊言》(2014),新片《談談情,補補鑊》榮獲2018年康城電影節導演雙週SACD獎。

電影門票將於3月6日(星期三)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。


*因影片仍處送交「公開映、演甄審委員會」評級階段,故暫時未能提供該影片之評級資訊。屆時觀眾需按最終影片評級入場。

影片評級 :

A 組 - 老少咸宜

B 組 - 未滿十三歳不宜觀看

C 組 - 未滿十八歳不宜觀看,十三歲以下禁止觀看

D 組 - 未滿十八歲禁止觀看