台灣大學生作品選 2

2019 / 85' / 台灣 / 普通話對白,中英文字幕 / 彩色
選擇訂票場次

世新大學

《阿均》
導演 : 楊書芳
2019 / 彩色 / 27'43'' / B
普通話對白,中英文字幕

在家惠眼中,重病的阿均,對自己的身體和生活擺爛,是家裡最大的負荷也是顆不定時炸彈,隨時有生命危險,這個人是他舅舅,是最不想親近的親人。

某天,家惠趁著家裡無人,趁舅舅出門偷偷進了他的房門,打算伺機報復,卻意外發現舅舅不為人知的一面,漸漸的兩人之間近了距離......

導演簡介
楊書芳,1996年於台灣屏東縣出生,在世新大學廣播電視電影學系電視組就讀。她的影視經驗包括攝影、編劇、導演和美術。

創作理念
每個人多多少少都曾對別人不諒解,尢其是在無知莽撞的年紀裡,直到設身處地地去嘗試理解一個人的不堪,才會發現不堪背後的真相。

這個劇本的起心動念來自於一個姪女對舅舅的不諒解與諒解,試圖打破兩人之間的心牆,達到心靈上的對話,希望能使這個人身上所有的不堪,在後悔之前,化成珍惜。

《掉人》
導演 : 康銪倫
2019 / 彩色 / 30'02'' / C
普通話對白,中英文字幕

過去、現在、未來的不安充斥內心,害怕忘記自己曾經擁有的美好,在壓抑的生活中,不斷剝、藏、剝、藏...直到內心被祂佔據。

導演簡介
喜歡看恐怖片的板橋男子,每天睡前皆會看超過兩個小時的恐怖影片才能入睡,時常利用自身經驗創作出恐怖駭人又情感細膩的作品,興趣為拿著H6去各個地方錄音

創作理念
過去,簡單為自己為目標而活; 現在,汲汲營營的追求生活 ;未來,充滿著不安與未知。而此時家人與伴侶所帶來的感情羈絆,終究是陪伴還是阻礙。

《請問是神明大人嗎?》
導演 : 彭肇萱
2019 / 彩色 / 27'04'' / B
普通話對白,中英文字幕

2030年,一款虛擬實境遊戲「美好昨日」,人們可以戴上裝置後親身重溫過去的記憶。人民開始沈迷過去導致社會生產力低落,致使政府決定禁用。映彤也是此款遊戲的重度沈迷者,在系統關閉前夕,她選擇回到她最美好的回憶,卻在其中遇了一不速之客。

導演簡介
就讀於世新大學廣電系電影組,從小喜愛科幻、奇幻的題材,不斷努力嘗試以天馬行空的世界觀來創作,已有三部短片創作作品。