喪青獻世樂團

2019 / 120' / 日本 / 日語對白,中英文字幕 / 彩色

★ 日舞影展全球劇情片類評審團特別獎

★ 柏林影展新世代青少年評審團特別獎

四個初中少年,父母剛巧都死了,只感到空虛厭世,沒流一滴眼淚。他們在火葬場相遇,雖然成了孤兒,但不可憐,反而組成「小喪屍」樂隊,要在這無夢無希望的垃圾世界唱出生存下去的動力。憑《金魚亂倒少女日記》(41屆)贏得辛丹斯電影節短片評審團大獎的長久允,繼續別樹一幟的青春態度,一於反叛到底,融合任天堂電玩美學與強烈影像風格,加上池松壯亮、菊地凜子、永瀨正敏客串,這次不只入選辛丹斯,更入圍柏林影展新世代單元。

導演 : 長久允

演員 : 二宮慶多、水野哲志、奧村門土、中島Sena

導演簡介
1984年生於日本東京,青山學院大學法文系畢業,長久允以拍攝廣告與音樂錄像為主,電影風格節奏也相當明快,拍攝視角變化多端,兩年前以短片《金魚亂倒少女日記》,成為第一個在日舞影展獲獎的日本人。新片《喪青獻世樂團》原創性拿下日舞影展全球劇情片類評審團特別獎。