接近无限的白

2019 / 109' / 冰岛、丹麦、瑞典 / 冰岛语对白,中英文对白 / 彩色

荣获康城影展影评人周最佳演出奖

奥斯卡最佳国际影片冰岛代表

一场车祸夺走了警长的爱妻,在那之后他便埋首建造要给女儿一家人的房屋,展开新生活。两年过去,尽管有孙女陪伴下,仍然沈淀地活在伤痛中。在一次整理妻子遗物的过程中,却意外发现妻子生前出轨的蛛丝马迹,深埋心底的巨大悲伤逐渐发酵成浓烈妒意,并渐渐危害自己和他所爱的人。「谣传,当白雾迷茫、天地相衔之时,亡者将会开启与生者的对话。」电影以北国雪季的雾月传说,释放藏在冰岛深处的灵与魂。

导演:Hlynur Pálmason

演员:Ingvar Sigurdsson, Ída Mekkín Hlynsdóttir, Hilmir Snær Guðnason, Sara Dögg Ásgeirsdóttir, Elma Stefania Agustsdottir

HLYNUR PÁLMASON
1984年生于冰岛,视觉艺术家与导演,毕业于丹麦国家电影学院。处女作《Winter Brothers》于卢卡诺首映并获得四项大奖,崭露锋芒在全世界屡屡获奖。2019年凭着第二部作品《接近无限的白》获选代表冰岛角逐奥斯卡最佳国际影片。