千日千夜

2019 / 78' / 瑞典 / 瑞典语对白,中英文字幕 / 彩色
选择订票场次

电影门票将于1月24日(星期五)上午十时起在恋爱.电影馆售票处及电影馆的网站同时开售。

★瑞典大师 Roy Andersson 阔别五年最新力作

★荣获第 76 届威尼斯影展最佳导演

2014年,瑞典电影大师洛伊安德森凭「人生三部曲」中的《鸽子在树枝上沉思》,摘下金狮奖后,许多影迷均引颈盼望他的下一部作品。三部曲奠定了他的艺术手法:简约固定的镜头、时空错置、醒目场面调度及荒诞行为演绎。

现年76岁的安德森,以《一千零一夜》打造出第六部长片《千日千夜》,更获得威尼斯影展最佳导演殊荣。

全片延续他一貫风格,继续深思人生百态,及「无尽」的意义。

导演: 洛伊安德森

演员 : Martin Serner , Lisa Blohm

导演简介 :

生于瑞典哥德堡,洛伊安德森是北欧迄今最享负盛名的艺术电影导演之一。1970年,他凭首部执导作品 《瑞典爱情故事》一举成名,随后以表现主义味浓的《旅店怪咖》作风格转变的尝试。在往后廿五年间,他透过赚大钱的广告製作,支持自己的独立电影创作道路,更成立製作公司「Studio 24」,在首都斯德哥尔摩佔据一席之地。2000年,他打造享誉盛名的「人生三部曲」:《二楼传来的歌声》、《啊!人生》及《鸽子在树枝上沉思》﹝2014﹞。

因影片仍处送交「公开映、演甄审委员会」评级阶段,故暂时未能提供所有影片之评级信息。
影片评级
A 组 老少咸宜
B 组 未满十三歳不宜观看
C 组 未满十八歳不宜观看,十三岁以下禁止观看
D 组 未满十八岁禁止观看

【注意事项】观众请于购票时向售票处查询有关级别,倘若该影片于阁下购时已评级(以门票显示为准),则不获退票。倘影片最终获评为C 组或D 组级别,而影片于阁下购票时仍未获评级,则自公布日起至2月5日期间,不宜/ 不欲观赏影片之已购票观众可凭票前往恋爱.电影馆的售票处办理退票手续,或换取同节目内其他影片之门票。