论尽我阿妈

1999 / 101' / 西班牙,法国 / 西班牙语,英语,加泰罗尼亚语,中英文字幕 / 彩色

门票于1月19日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆发售。票价为澳门币60元正,全日制学生及65岁以上的长者半价。而一次购买10张或以上正价门票,更可享八折优惠。

「献给所有希望为人母亲的人,献给我的母亲。」
--
艾慕杜华

2000年奥斯卡最佳外语片

2000年金球奖最佳外语片

1999年康城电影节 - 最佳导演 及 天主教人道精神奖

谁会想到,十七年含辛茹苦养大的儿子在生日当天死去,甚至在此刻才发现,原来儿子多年念念不忘自己的生父,单身妈妈曼妞带着悲痛的心情上路,为了完成儿子的心愿,去寻找那位不能称为「父亲」的父亲。追寻的路上,曼妞碰到一个个思想前卫,敢爱敢恨,但同样充悲伤的女人,几个女人一个墟,她们互相扶持,结下了深刻友谊。曼妞终于找到了儿子的生父,却发现他竟然变成了一名女性?!

艾慕杜华写最响负盛名之作,写给全世界女人的情书,借着和女人一起感受死亡和伤痛,去展现女性的坚韧和伟大。同时严肃地追问变性后遗留的道德和感情问题,正面冲击传统性别成见,审视女性及跨性别人士各自的社会压力。

演员:玛莉莎.柏利迪斯,彭妮露.古丝Cecilia Roth