圣.教.欲

2004 / 106' / 西班牙 / 西班牙语,拉丁语,中英文字幕 / 彩色

门票于1月19日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆发售。票价为澳门币60元正,全日制学生及65岁以上的长者半价。而一次购买10张或以上正价门票,更可享八折优惠。

「活在性别错配的身体里,是一场悲剧。」
--
艾慕杜华

2004年康城电影节开幕片

提名2005年英国电影学院奖最佳非英语电影

1964年的西班牙修道院里,两个小男生伊拿秀和昂力克一见钟情,在严谨的教风下小心翼翼地传达爱意,怎料还是被校长曼奴鲁神父揭发了!伊拿秀为了保护昂力克,唯有天真地向神父奉上无邪的身体⋯⋯ 多年以后伊拿秀成为导演,忽然一天,一名自称是昂力克的人拿来一个剧本,剧本写的正时当年二人的初恋故事。从此之后,伊拿秀的发现的真相比剧本更为离奇。

此片常被认为是艾慕杜华的半自传电影,集结《修女爱疯狂》中对宗教的批判,质疑了所谓学校及教庭内的纪律和规条,让两位小男孩的真挚的感情被糟蹋,也同时如《欲望的规条》般剖白男同志的情与欲,把同性恋,恋童和变性的议题放诸在社会规条上讨论。Bad Education,顧名思义,从小孩子开始,接受的是一场又一场坏的教育。

演员:Gael Garcia Bernal, Fele Martines, Daniel Gimenez-Cacho