情妇的情夫

2009 / 127' / 西班牙 / 西班牙语,英语,中英文字幕 / 彩色

门票于1月19日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆发售。票价为澳门币60元正,全日制学生及65岁以上的长者半价。而一次购买10张或以上正价门票,更可享八折优惠。

「我把电影银幕看成预示未来的一面镜子。」
--
艾慕杜华

提名2009年康城电影节金棕榈奖

一位拥有两个名字的男人:马图宾高是十四年前的名字,代表了收获事业和爱情最美好的时光,作为导演的他邂逅了美艳动人的富商情妇莉娜,二人一见钟情堕入情网,继而私奔出走。然而一场车祸,不单令马图宾高双目失明,还夺走了他此生最爱。十四年后,他名为哈利•凯恩,以编剧的身份过着平静生活。直到一天,一名年青人拜访,揭开了十四年前的种种恩怨情仇。电影中的回忆片段和马图宾高所要拍摄的电影形成有趣的互动,爱情因电影而起,亦由电影去书写结局。难怪很多评论说这是艾慕杜华写给电影的一封浪漫情书。

从《浮花》以后,艾慕杜华开始喜欢以回忆叙事,以往的离经叛道少了,却把人的情感掘得更深,这是他少数难得正经地讲爱情的电影。

彭妮露古丝在片中百变的形象令人想起柯德莉・夏萍及玛丽・莲梦露。

演员:彭妮露.古丝,刘易斯.哈马,布兰卡.波蒂洛,刘易斯.戈麦斯