烧失乐园

2018 / 148' / 南韩 / 韩语对白,中英文字幕 / 彩色

康城影展费比西国际影评人奖

代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片

南韩导演李沧东暌违八年最新作品《烧失乐园》再度入选康城主竞赛单元,获康城场刊《银幕杂志》(Screen Daily)评审团给予史上最高评分,更代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片奖。改编自全球畅销作家村上春树短篇小说《烧谷仓》,钟秀在城市邂逅昔日的同乡海美,二人发生了关系;当海美从非洲旅行回国后,介绍了在旅途中认识的Ben予钟秀。三人聊天说地,直至一天海美突然失踪,钟秀试图解开谜团,结果卷入神秘事件之中。李沧东挑战神秘悬疑题材,把年轻人对韩国现况的无奈、被现实逼得喘不过气的无力感拍进了村上春树的文字世界。
导演:李沧东
演员:刘亚仁、史蒂文.元 (Steven YEUN)、全钟瑞
导演简介

李沧东生于1954年,早年从事剧场工作,后转战文坛,成为韩国文学奖得奖作家,更出任韩国文化部长。他39岁时全心投入电影业,从副导和编剧做起,43岁初执导筒,首部电影作品《黑道初哥》(Green Fish) 即革新了韩国黑色电影。作家出身的李沧东,镜头语言蕴含着诗的韵味,含蓄平和。迄今仅执导了六部电影,却已成为国际影展的常客,著名作品包括《爱的绿洲》(Oasis)、《密阳》(Secret Sunshine) 及《烧失乐园》等等。