修女爱疯狂

1983 / 105' / 西班牙 / 西班牙语,中英文字幕 / 彩色

门票于1月19日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆发售。票价为澳门币60元正,全日制学生及65岁以上的长者半价。而一次购买10张或以上正价门票,更可享八折优惠。

「电影就像一扇梦幻之窗,我很确定我从中看到的世界比我生活的世界更有趣。」--艾慕杜华

Yolanda是一个舞厅的驻场歌手,有一晚,她亲眼目睹自己男友在家中吸毒过量而死。为了逃避警察的追缉,她走到一间古灵精怪的修道院——「羞辱的救赎者」寻求庇护。这间修道院里的修女个个颠复神圣形象,修道院长既是瘾君子也是同性恋者,至于其下的sisters,有的偷偷地编写色情小说,有的曾是杀人罪犯,有的娇养老虎为宠物,还有的爱上了修院神父。《修女爱疯狂》曾经被康城影展拒诸门外,原因是电影有亵渎宗教的内容,后来又被威尼斯影展以同样理由拒绝进入竞赛单元。这是艾慕杜华第三部作品,却已够惊世骇俗,他以电影恶搞迂腐的宗教体系,更对甚麽传统禁忌通通不怕,有话直说,道尽人性和宗教制度的弱点。

演员:Cristina Sánchez,卡门莫拉