无痛断舍离

2019 / 114' / 泰国 / 泰语对白,中英文字幕 / 彩色

入选鹿特丹国际电影节

勇夺大阪亚洲电影节最佳电影

继《出猫特攻队》、《大佬可以退货吗?》后,又一冲出国际「泰」深情杰作,瞩目入选鹿特丹影展!设计师阿静(Aokbab 饰)受风靡新世代的简约风影响,决心打造空间感十足的家居。在进行大扫除期间,阿静对多样旧物与其封存的回忆都随意舍弃,只有前男友(Sunny 饰)遗下的旧相机令她份外揪心。阿静对自己当年不辞而别耿耿于怀,决定亲手把这相机归还给前男友,让自己有机会弥补遗憾,但重整人生不如重整家居,原来唯独感情难以轻言断舍离⋯⋯

导演:纳华普谭容格坦拿列

演员:莎容素欣、桑尼舒云门塔诺

现年36岁身兼导演、编剧及作家的泰国导演纳华普谭容格坦拿列游走于广告和独立电影制作之间,当中不乏卖座之作。他首两部编导的电影长片作品《爱情悄悄来了》与《玛莉玛莉我好开心》以轻松手法描写着简约细腻的情感,前者在拍摄上独特地仅用了36个镜头组成,赢尽口碑;《哪一天我们会死》则以半纪录半剧情方式淡然地谈论死亡,纪录几段人物身前身后的故事。而他广为人知的《恋爱病发》更是口碑及票房双收,勇夺「泰国奥斯卡」7大奖项,成为近年最炙手可热的泰国导演之一。

电影门票将于320日(星期五)上午十时起在恋爱.电影馆的网站开售。