情迷高跟鞋

1991 / 112' / 西班牙,法国 / 西班牙语,中英文字幕 / 彩色

门票于1月19日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆发售。票价为澳门币60元正,全日制学生及65岁以上的长者半价。而一次购买10张或以上正价门票,更可享八折优惠。

「家庭关系是很危险的,甚至可以变成精神病。」
--
艾慕杜华

提名1992年金球奖最佳外语片

谁说恋母情结只发生在儿子身上,艾慕杜华的电影中,也有一位疯狂恋母的女儿!一个女儿深爱她的母亲,爱到杀死了自己的继父,甚至嫁给了母亲的旧情人!

十五年前,Becky为歌唱事业远走他乡,遗下女儿Rebeca独自成长。十五年后,已成为巨星的她重返马德里渴望和女儿修补关系,却发现女大十八变,不但生活一团糟,更卷入杀人嫌疑。扮演母亲Becky的玛莉莎柏利迪斯不但高贵美丽,配合Luz Casal优雅的歌曲贯穿剧情,音乐写满了两母女的情感羁绊。两母女多段的对话也一定刺中很多女儿和母亲的泪点。

值得一提的,电影配乐明明是写着坂本龙一的,但是后来艾慕杜华自己换了走了大部分的音乐,所以片中听到坂本的音乐不多,原声碟才收碌了坂本龙一的配乐。

演员:维多利亚.阿布利尔,玛莉莎.柏利迪斯,Miguel Bose