首相失忆了

2019 / 127' / 日本 / 日语对白,中英文字幕 / 彩色

★ 日本喜剧大师三谷幸喜睽违多年最新力作玩寸政坛

★ 中井贵一、藤冈靛、佐藤浩市等大卡司共冶一炉

★ 无良政客一夕失忆,竟然转性善良大叔!

★劲爆超过36亿円票房,笑夺日本3周No.1!


导演 Re/Dir﹕三谷幸喜 Koki Mitani

演员 Elenco/Cast﹕中井贵一Kiichi Nakai、藤冈靛Dean Fujioka、石田百合子Yuriko Ishida、小池榮子Eiko Koike、木村佳乃Yoshino Kimura、佐藤浩市Koichi Sato 、田中圭Tanaka Kei



中年大叔黑田从医院醒来,不但失忆兼头痛,更发现自己是现任首相!可惜这个首相神憎鬼厌,除了民望跌破史上新低,还被市民掟石头搞到昏迷。三个贴身秘书绞尽脑汁,向所有人隐瞒首相失忆的事实,协助他处理家事国事,又要应付政坛内斗,偏偏此时美国总统到访,内忧外患一浪接一浪!然而黑田除了失忆,自私贪婪的狼性亦尽失,良心发现的他能否借此翻身,重夺民望?

导演介绍 - 三谷幸喜

1961年生于日本东京的鬼才导演三谷幸喜能编能导,作品横跨电影、电视及舞台剧。大学就读于日本大学演剧科的三谷,便开始以学生身份进入电视圈,从底层起步。1994年推理喜剧《古畑任三郎》让三谷走红。1997年三谷开始手执导演筒,拍摄了处女作《心情直播,不NG》广受好评,导演特色多以在同一个空间中的多人交错叙事为主,看似荒谬却又彰显其小人物性格,风格颇受到影迷喜爱,著名作品有《有顶天 Hotel》、《黑帮有个荷里活》、《搵鬼打官司》、《清须会议》、《银河街道搞搞搞》等等。