胡莉糊涛

2016 / 99' / 西班牙 / 西班牙语,中英文字幕 / 彩色

门票于1月19日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆发售。票价为澳门币60元正,全日制学生及65岁以上的长者半价。而一次购买10张或以上正价门票,更可享八折优惠。

「人是一瞬间变老的,也是一瞬间长大的。」
--
艾慕杜华

2016年康城电影节 -- 金棕榈奖提名

艾慕杜华近年的作品《胡莉糊涛》不再奇情荒谬,没有人杀人、没有挑战情欲禁忌、没有张狂的演员表演,故事归于平淡朴素,娓娓道来数段缠绕女人大半生的罪疚,再续《论尽我阿妈》、《情迷高跟鞋》及《浮花》里,母女之间的爱恨情仇。

年轻貌美的Julieta在一列疾行的火车上邂逅英俊性感的渔夫Xoan,两人结婚,并诞下了女儿Antia。原本幸福美满的生活,却被爱恨与欲望的涌浪冲毁。一次因爱人岀轨而生的争执,犹如希腊悲剧的宿命将要降临到Julieta一家,一代传一代,唯有互相体会彼此女人之痛,才能把失衡的生活挽回正轨。

除了剧情引人入胜,电影里细致的美术设计、主题色彩强烈的叙事结构、演员的个人魅力、富悬疑性的音乐,一切尽在鬼才导演的掌握,炮制出一部温柔优雅的作品。

演员:阿德安娜.乌加特,埃玛.苏亚雷兹,鲁思狄庞马