慾望之规条

1987 / 102' / 西班牙 / 西班牙语,中英文字幕 / 彩色

门票于1月19日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆发售。票价为澳门币60元正,全日制学生及65岁以上的长者半价。而一次购买10张或以上正价门票,更可享八折优惠。

「性和死亡,是永恆的主题。」--艾慕杜华

★ 1987年柏林国际电影节 - 泰迪熊奖最佳电影

赫赫有名的同志片和舞台剧导演Pablo因为一部电影、一个打字机、两个男人,被捲入一场由偏执疯狂的佔有慾所激发的凶杀案。「我怀疑⋯我怀疑⋯我怀疑⋯你是否会永远如此爱我?」年青貌美的安东尼奥・班达拉斯轻声唱着,不管要杀人,还是胁持人质,都要为自己的同性之爱作一次主。银幕里的一小时共度春宵的光影也许很短,却可能是影史上见过最激情、最轰烈的一小时,留下的馀晖和情慾会长住在观众的心。《慾望之规条》如《对她有话儿》,受情爱操纵的人作下毁灭性的罪行,善恶的道德界线逐渐变得模煳,我们应该怎样看待?爱本来就是一个複杂的玩意。

演员:卡门莫拉,安东尼奥班德拉斯,Eusebio Poncela,,Miguel Molina