Matthias & Maxime

2019 / 120' / 加拿大 / 法语及英语对白,中英文字幕 / 彩色

★ 提名康城影展金棕榈奖

★ 恋爱・电影馆首个焦点导演专题展XavierDolan新作

★Xavier Dolan:「友谊就是没有性的爱。」

两个自童年已是好朋友的学生一起为功课製作一部短片,二人因剧情需要而接吻。这亲密的一刻引发了一连串事件的连锁反应,由最初一些让他们挥之不去的问题:如他们的爱好,他们的性取向,到后来甚至改变了他们之间友谊的性质和关係,甚至更广泛地改变了他们的社交圈。

导演 : 萨维度兰

演员: Gabriel D’Almeida Freitas, Xavier Dolan, Pier-Luc Funk, Samuel Gauthier

萨维•杜兰

常被法语媒体誉为来自加拿大的「魁北克电影天才」的八十后导演萨维•杜兰从五岁开始,就以童星的身份参与电视剧和广告的演出。2009年,年仅20岁的他便凭着自编自导自演的出道作《杀死我阿妈》入围康城导演双週单元,并荣获三个奖项。更于2014年凭着《慈母多恶儿》入围康城电影节主竞赛单元并与法国新浪潮导演尚卢•高达平分康城电影节的评审团奖。现今30岁的萨维•杜兰已执导八部作品,他也在大部分作品中饰演重要角色,是一位游走于幕前幕后的多面手并擅于运用视觉语言和流行音乐去刻画人在亲情、友情和爱情之间周旋剪不断、理还乱的关係。

电影门票将于3月20日(星期五)上午十时起在恋爱.电影馆的网站开售。