代号:新东京事件

八十年代 / 124' / 日本 / 日语对白、中英文字幕 / 科幻片 / 彩色

购票时请注意,本影展不设换票或退票。为配合本影展特性,选映片单均于放映前不作公布,购票时请用代号,敬请谅解。

外闻

新东京事件

(新东京3月30日综合外电报导)日本新东京地区的反税制改革大型示威愈演愈烈,大批市民及学生聚集街头,要求撒回前总理不顾失业率高企而强行颁布的税制改革。示威随后演变成骚乱,军方多次与示威学生发生冲突。

示威人群中有暴走族,趁乱擅自闯入自「第三次世界大战」后、被严禁封锁的旧东京市区。根据目击市民表示,当晚两群暴走族私下追逐械斗,期间撞到一名小孩而引发连串爆炸。军方其后派出直升机到场追捕,并逮捕一名身穿印有药丸图案的红色皮褛、疑似暴走族首领的男子。

小孩及后被军方接走,送往军方医院作检查。有消息指,该小孩为军方「新人类」人体实验计划的研究品。针对有关传闻,军方目前未有响应。

暂时未有证据显示小孩所引发之爆炸案与反税制示威是否有关,但有关事件已加强部分民众对政府及军方的不信任。

反税制改革的示威浪潮,自爆发以来仍未有止息,新东京及西边旧东京城区更不时传出零星爆炸和恐怖袭击。期间有反政府组织无视「禁止集会」规定,公开聚集并高喊「自由革命万岁」等口号。

* 以上文字取自《神神秘秘电影节》杂志式宣传小册子

加料活动:

电影讲座:冯庆强 x 安娜

门票于316日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆发售。票价为澳门币60元正,全日制学生及65岁以上的长者半价。而一次购买10张或以上正价门票,更可享八折优惠。凡每次购买四张或以上门票,可获赠电影馆两周年纪念版门票夹一个。数量有限,送完即止。