人间失格:太宰治和他的女人

2019 / 120' / 日本 / 日语对白,中英文字幕 / 彩色
选择订票场次

★《恶女花魁》《整容天后》导演蜷川实花异色之作

★揭开大文豪太宰治经典作品《人间失格》诞生的祕辛

「生而为人,我很抱歉。」

天才作家太宰治(小栗旬 饰)自杀未遂,回到妻子美知子(宫泽理惠 饰) 和儿女身边过平凡的生活。一日,遇上以「恋爱和革命」为人生座右铭,志向成为作家的静子(泽尻英龙华 饰)便不能自拔,随即与她展开一段激烈的关係,静子更为他诞下一女。太宰治又利用她的日记创作出《斜阳》,震撼日本文坛。

此时,以双双殉情为爱情终极目标的富荣(二阶堂富美 饰),向太宰治投怀送抱,他再次深陷暴烈的情慾旋涡之中。同时,曾被数度抛弃的妻子美知子,终强忍悲痛离去,太宰治生无可恋,慢慢踏上自我毁灭的不归路。身体开始崩坏,精神委靡不振,投河自尽前终下定决心写出人性堕落的最终章–《人间失格》。

导演 :蜷川实花

演员:小栗旬, 宫泽理惠, 泽尻英龙华, 二阶堂富美

导演简介 :
蜷川实花24岁时以摄影师身份出道,29岁拿下日本重量级摄影奖「木村伊兵卫奖」。她活跃于艺术圈、时尚圈以及演艺圈,以其浓烈妖娆的风格著称。33岁时首次执导演筒,凭处女作《恶女花魁》入围柏林电影节,影像风格以华丽鲜艳的视觉影像闻名,作品有《整容天后》及《DINER:杀手餐厅》。