只有猫咪知道

2019 / 105' / 日本 / 日语对白,中英文字幕 / 彩色
选择订票场次

★ 改编日本漫画家西炯子温暖动人的猫咪家庭漫画《父亲,我已经不是小孩子了》

★ 大银幕的疗癒宠儿-日本明星猫咪苹果诠释关键角色

★ 比「柴米油盐酱醋茶」更困难的是白头偕老,平凡夫妇的感情秘密只有一隻猫咪知道?

三位孩子已经长大成人,以往一家五口的家只剩老夫妇胜(藤竜也 饰)及有喜子(倍赏千恵子 饰),还有一隻猫咪小粒。胜是典型的大男人,顽固寡言,亦从不做家务。有喜子每天打理家事及服侍丈夫,而在家唯一的倾诉对象就是猫咪小粒。一天,有喜子跟女儿坦白道:「我想和你爸离婚。」令三位子女担心不已。就在此时,小粒失去了踪影。为什麽有喜子希望离婚?得悉妻子内心想法后胜也表白了自己藏了50年的心底话。

导演:小林圣太朗

演员 : 倍赏千惠子,藤竜也 ,市川实日子,星由里子

导演简介
小林圣太郎出生于日本大坂,毕业于关西大学法学部政治系。曾担任助理导演,2006年时执导了第一部的电影作品《家族的秘诀》,获得日本电影导演协会新人奖及新藤兼人赏金奖,其后作品有:《Maestro!》及《Hamon》等等。