代号:失物启示

四十年代 / 93' / 意大利 / 意大利语对白、中英文字幕 / 剧情片(家庭) / 黑白

购票时请注意,本影展不设换票或退票。为配合本影展特性,选映片单均于放映前不作公布,购票时请用代号,敬请谅解。

失物启示

罗马警方昨日下午发布文告,呼吁市民提供一辆单车失窃的消息。

昨日,里奇先生联同儿子布鲁诺到警处报案,称其单车于同日中午被一名戴帽的意大利籍青年男子抢去,男子盗窃后便告消失。

被盗单车为「Fides」牌,全黑色,约一米高,车前挂着一盏灯,没有单车铃。最后一次出现在罗马市中心的电影海报街,当时里奇先生因工作关系把单车停泊在斜路旁。

里奇先生向本报透露,其单车是以妻子的嫁妆「床单」,从当铺中抵押回来的。因张贴电影海报的工作需拥有单车才能受聘。而单车被盗的同日,是他这份新工上班的首个工作天。如单车从此音讯全无,战后经济萧条、曾失业两年多的里奇先生担心,他将再面临失业。

如有任何该失踪单车的消息,请市民致电热线八五三 二八五二 二五八五联络,所有数据均将保密。

* 以上文字取自《神神秘秘电影节》杂志式宣传小册子

* 设映前座谈
讲者﹝06.04﹞:林瀚光博士﹝电影人及香港大学讲师﹞
讲者﹝07.04﹞:徐匡慈﹝著名香港专栏作家及影评人﹞

门票于316日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆发售。票价为澳门币60元正,全日制学生及65岁以上的长者半价。而一次购买10张或以上正价门票,更可享八折优惠。凡每次购买四张或以上门票,可获赠电影馆两周年纪念版门票夹一个。数量有限,送完即止。