叔‧叔

2019 / 99' / 香港 / 粤语对白,附中、英文字幕 / 彩色

★ 入围第 70 届柏林影展电影大观单元

★ 荣获第 56 届金马奖五项提名

★ 荣获第 39 届香港电影金像奖九项提名

柏(70岁)与海(65岁)是躲在柜裡多年的男同志。能令他们自豪的,是他们努力建立的家庭。的士司机柏,年轻时由內地移居到香港,努力工作,他与清(65岁)结婚超过40载,养育一子一女。柏和清是上一代香港人勤奋向上的传统幸福家庭典范。海是已退休的单亲爸爸,太太早年离他而去,与儿子永相依为命。海的秘密造成他与儿子的鸿沟,他虽然与儿子一家同住,但没有家的感觉。想不到在人生最后一段路上 ,海和柏必须遇上对方。身处爱情诱惑与传统道德压力的拉扯中,柏和海从他们内心真正的渴望与传统被社会接受的“快乐家庭生活”中做出的择择,到底哪一种生活才是他们人生最终需要的生活?

导演 : 杨曜恺

演员 : 袁富华,太保,区嘉雯

导演简介

哥伦比亚大学艺术硕士(MFA),2000年起主办香港同志影展。首部长片《我爱断背衫》于2005年鹿特丹国际影展首映,获洛杉矶同志影展最佳电影及马德里同志影展最佳演员。第二部长片《纽约断背衫》于2015年在西雅图电影节首映,参加芝加哥电影节竞赛单元及美国亚裔国际电影节,连夺圣地亚哥FilmOut同志影展最佳剧本及Outflix电影节最佳国内电影评审团大奖。