浮花

2006 / 121' / 西班牙 / 西班牙语,中英文字幕 / 彩色

门票于1月19日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆发售。票价为澳门币60元正,全日制学生及65岁以上的长者半价。而一次购买10张或以上正价门票,更可享八折优惠。

「女人是喜剧的泉源,男人却总带来悲剧的。」
--
艾慕杜华

六位女演员破天荒一同赢得2006年康城电影节最佳女演员

2006年康城电影节最佳剧本

2007年奥斯卡 -- 女主角彭妮露.古丝入围最佳女演员

一个有关六个女人,三代女性,和一个鬼魂的故事。

Volver 一 词解作「回归」,去死多年的妈妈鬼魂忽然回来了!甚至阴魂不散地跟着女儿们?女儿们应该要怎样面对妈妈的鬼魂呢?

艾慕杜华以黑色幽默作包装,反映严肃的女性问题:Raimunda小时候被父亲性侵,含辛茹苦养大了乱伦诞下的女儿,但仍走不出酒鬼丈夫的欺压。直到阿姨过身,重返故居,却发现妈妈鬼魂无处不在,但这个鬼魂并不恐怖,甚至勾起了很多Raimunda和母亲的童年往事,一班女人怀缅过去,也解开了多年母女之间的心结。

继《论尽我阿妈》后,这公认是艾慕杜华最著名的作品之一,同样歌颂母爱的伟大和女性的坚强,也道尽了做女人一點都不简单。

演员:彭妮露.古丝,卡门.莫拉,Lola Dueñas,布兰卡.波蒂洛