少年阿默

2019 / 84' / 比利时 / 法语、阿拉伯语对白,中英文字幕 / 彩色

★ 荣获本届康城电影节最佳导演

★ 由两夺最高荣誉金棕榈奖戴丹兄弟执导

★ 力图探讨人性黑暗的现实

★ 到底人性能否战胜教条,而阿默能否被「治愈」?

住在比利时小镇的13岁穆斯林少年阿默对信仰追求热切,加上受到言行激进的表哥教条式培育,令他对圣战越来越向往,最后他下定决心付诸行动,刺杀一直善待他的「异端」女教师,以杀戮彰显他心目中的最高教义。

一个少年的圣战,究竟是因主之名,还是逼近恶的距离?

演员: Idir Ben Addi, Olivier Bonnaud, Myriem Akheddiou

导演: 戴丹兄弟

导演简介
比利时资深导演拍挡 —— 戴丹兄弟在70年代时已开始执导电影。2000 年凭借《露茜妲》和2006年《半熟爸爸》两度获得康城电影节最高殊荣金棕榈奖,而戴丹兄弟执导的《少年阿默》则荣获本届康城影展最佳导演。他们作品的主角多为社会底层的卑微人物为主,近年作品《无名女孩》也备受好评。

电影门票将于11月30日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆售票处及电影馆的网站同时开售。