飞跃芭蕾

2019 / 112' / 西班牙 / 西班牙語、英語(部分),中英文字幕 / 彩色

★ 电影改编自古巴传奇芭蕾舞蹈家 卡洛斯阿哥斯达的自传

★ 荣获圣赛巴斯提安国际影展 最佳剧本奖

★ 荣获白俄罗斯明斯克国际影展 观众票选最佳影片奖

★ 西班牙哥雅奖最佳改编剧本、原创音乐、摄影、新演员、音效奖提名

英国皇家芭蕾舞团史上首位黑人首席舞家卡洛斯阿哥斯达(Carlos Acosta),出身于古巴夏湾拿的贫民窟,父亲昵称拥有西班牙和非洲血统的他为「尤利」(Yuli),寄望他成为有如非洲战神Ogun之子般的天之骄子。尤利天生好动,不受束缚,即使穷得没鞋穿,仍喜欢终日在街头踢足球和跳霹雳舞,乐此不疲。父亲担心尤利不学无术,便把他送到由古巴政府补贴资助、全国最顶尖的国家舞蹈学校受训,苦练芭蕾舞,希望他能学懂自律之余,也为了学校每天提供的免费午餐。虽然尤利对芭蕾舞毫无兴趣,但却拥有惊人的天赋,他背负着复杂的家庭背景,慢慢克服内心挣扎,最终凭毅力及挥洒自如的舞技,一步一步于国际舞台跳出真我,成为受人敬仰的舞台王者。

演员: 卡洛斯阿哥斯达,圣地亚高亚方素,凯文马田尼斯,艾利生曼努倪奥比拉努奈斯,罗拉迪拉胡斯

导演: 伊希亚波拉因

导演简介
伊希亚波拉因,西班牙女导演兼演员,1967 年出生于马德里,16 岁已演出多部电影,演而优则导的她,转战导演成绩相当成功, 2003 年以《Take My Eyes》,於西班牙哥雅獎中囊括最佳電影、最佳導演、最佳男女主角等七項大獎。2010年执导的《Even The Rain》,不仅荣获西班牙哥雅奖最佳外语片、柏林电影节观众票选奖最佳影片等多个奖项。2016年执导的《The Olive Tree》荣获多个提名及奖项。


电影门票将于11月30日(星期六)上午十时起在恋爱.电影馆售票处及电影馆的网站同时开售。